图片新闻

教师教学与发展中心在松江校区落成并正式启用

发布日期:2017-09-22 16:36:55   来源:教师教学与发展中心   点击量:

近日,校长唐海燕、副校长顾晓敏在松江校区参观了新近建成并准备启用的教师教学与发展中心。


松江校区新建的教师教学与发展中心现有场地1100平方米,分为教师休闲区、资料查询区、教学研讨室和多功能报告厅四大区域。教师休闲区配备了2台咖啡茶饮多功能机、多套舒适的咖啡桌椅以及近百种书报杂志,旨在为教师提供一个休闲小憩的轻松环境。资料查询区配备了四台电脑,匹配中心上线的“超星学习通”和“蔚秀报告厅”等软件平台,可为广大教师提供13个学科门类、551个专业的在线课程,各大高校海量的视频、PPT等教学资源,以及数千种专业电子期刊。教学研讨室9间,配有触摸一体机、投影仪及显示器等辅助教学设备,具有录播点播和无线投屏等功能,可供教师自主进行课件制作及开展团队讨论。多功能报告厅可容纳60-70人,采取智能化多媒体解决方案,配备双投影仪和四种语言同声传译室,可开展多语言教学和会议,并可根据需要进行灯光调节;每套桌椅均配有话筒,可进行话筒跟踪直播及全自动录播。

各位校领导在中心多功能报告厅实地体验了现场录播、跟踪直播等功能,对中心的建设给予了高度的肯定,同时也对中心的发展与后续工作提出了殷切的期许与希望。唐海燕校长指出,希望教师发展中心多做宣传,使广大教师了解教师发展中心的功能;校内相关会议可借用中心的场地条件、先进设备和优质资源,让中心为广大教师提供更多的专业化服务,成为教师学习讨论休息的首选之地。

教师教学发展中心场地定于2017109日正式启用,诚挚地欢迎广大教师课余来此小聚交流,分享教学改革经验,开展教育教学研讨。

      

分享到: