教师教学与发展中心组织财经案例教学培训

发布日期:2018-11-22 13:40:21   点击量:

为深入理解参与式学习理论与教学互动,推动课堂教学改革,1121日下午,教师教学与发展中心在松江校区序伦大楼多功能报告厅组织举办“财经案例教学”培训活动。本次活动由我校会计学院林振兴博士、郭昱博士主讲,来自学院的三十余名教师参加活动。

郭昱老师介绍了GC项目以学员为中心的参与式学习的教学理念、课程设计、教学手段,林振兴老师结合课程实践,向大家阐释了案例教学法的导入与运用,指出课堂教学提问逻辑和课程设计是重中之重。最后,两位老师分享了教学案例的开发及应用,并从知识、技能等方面介绍了案例式教学的作用。

参会的老师们就案例开发和教学过程中遇到的问题和心得与林振兴、郭昱老师进行了热烈交流。