中心动态

“六顶帽子教学法”教学沙龙成功举办

发布日期:2018-12-18 10:37:10   来源:教师教学与发展中心   点击量:

20181212日,本次沙龙由我校法学院龙英锋“教学名师培育工作室”骨干教师叶莉娜担当召集人,沙龙主题为六顶帽子教学法推动学生参与式案例学习,在浦东校区课栈教发研讨室成功举办。


叶莉娜老师首先介绍了六顶帽子在实际教学应用中代表的内容,以及在实践过程中所面临的困惑,参与的教师对此展开了热烈讨论,并对如何全面改进“六顶帽子教学法”在相关课程中的应用进行了全面探索讨论,并全面拓展了该教学法在不同专业的适用可能性。大家一致认为,对于作为应用型大学来说,学生参与式的教学方法,能够全面激发学生的学习积极性以及活学活用能力,符合我校培养应用型人才之宗旨,因此,依循该教学方法的实际效果,未来有望在我校教学实践中得到广泛应用。

“六顶帽子教学法”是法学院叶莉娜和赵鹏老师在国际税法案例上首次采用,经叶莉娜老师在税收案例与实务课程中结合实际情况全面改革实践,学生反馈良好。

分享到: