中心动态

第六十四期教学研讨沙龙:中美教学差异以及经济学的英语教学

发布日期:2019-07-01 09:12:29   点击量:

2019626日,在教工活动中心2楼,教师教学发展中心联合序伦书院举办了“中美教学差异以及经济学的英语教学”教学研讨沙龙。邀请了德州农工大学经济系副教授(终身教职)的安永红老师作为主讲人,共有近20位老师到场进行了交流探讨,互动顺畅,气氛非常热烈。


首先,安永红老师用其在美国求学和教学的亲身经历谈了中美学生差异,他认为美国教育更多依靠学生的主观能动性,需要其在课后阅读大量的资料进行预习,随时准备在课上发言和提问。


随后,安教授就教科书的选取、课堂讨论、作业安排、考试考核分享了美国教学在这四个方面的一些不同之处。他谈到美国的教科书一般采用商业化运作模式,用市场竞争淘汰,留下的几乎都是经典教材,美国教授会针对性地选取部分章节进行讲解,一般会发课程讲义给同学们。他指出,美国通常采用小班化讨论式的教学方式,如果是大班课,教授也会安排助教进行20人以下的小班化教学讨论,确保每个同学都会被关注到。他强调,美国学生的作业和考试超级多,教授为培养学生的团队精神,鼓励学生进行小组学习,并提交小组作业,教授同样激励学生随时提问,并将课堂讨论的数量和质量占学科考核总分的一定比例。美国高校对于其教育教学制度制定得相当完善细致,但同时也会给予教授充分的授课自主权和自由。

    在座老师对安永红老师的美国教学模式非常感兴趣,频频进行发问,并对学生重修、毕业、学费、专业学分设置、考试批阅及相关监督机制等做了交流和探讨。
分享到: