中心动态

第六十五期教学研讨沙龙:如何有效、快捷获取全球财经资讯

发布日期:2019-10-12 09:21:53   点击量:

2019109日,教师教学发展中心举办了如何有效、快捷获取全球财经资讯教学研讨沙龙。本期沙龙特别邀请了我校金融学院的曹雷老师担任主讲人,为逾30位老师分享了自己多年积累的心得,反响热烈。


首先,曹雷老师从他多年关注外媒财经新闻的经历说起,并用数据分析了各咨询渠道获取的知识含量入手,为大家一一推荐外国优秀的财经电视节目、经济网站和纸质媒体,并介绍了他们的节目内容及板块分布情况。随后,曹雷老师为大家分享了他所收集的各种经典软件及APP试用情况,教大家如何利用各种浏览器插件及视频音频网站资源,随时随地、安全有效、全方位地搜索自己关注的全球资讯,为参加沙龙的老师打开了获取新知的大门。大家根据自己的需求下载所需软件,向曹老师求教和探讨软件的使用技巧。


讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕,在座老师仍意犹未尽,纷纷表示受益良多。金融交易的变化莫测需要投资者以全球跨市场视角进行分析,同样作为经济院校的教师,更需要开拓自己的国际视野,有相当的实时经济、政治的信息储备量,才能引领学生进行前沿知识的探索。

分享到: