中心动态

学校举行“超星学习通”教学培训

发布日期:2019-10-31 16:40:43   点击量:

随着信息化技术的发展,近年来在高校课堂教学中使用教育技术的步伐逐渐加快,而教学与技术如何有效结合成为广大教师关注的焦点。为提升我校教师教学信息化水平,提高课堂教学效率和学生学习效果,教师教学发展中心于20191030日在浦东校区实验中心组织“超星学习通”的使用培训,本次活动特邀请超星集团服务工程师胡子琦到校讲授。


胡子琦老师现场使用“学习通”为参训教师开展了生动的在线教学培训,重点介绍了“学习通”的投屏功能,如何利用投屏功能与学生进行互动,教师如何建立课程并使用平台所提供的丰富的教学资源。结合所讲授的课程,胡老师为参训教师进行了混合式教学的演示。参训人员学习热情高,课上积极互动,并在课后与胡老师进行了深入交流。

    通过培训,参训人员掌握了“学习通”给课堂教学带来的便捷,“学习通”平台的使用有助于混合式在线课程的建设。教师教学发展中心将根据学校教学改革与建设发展需求,推出系列教学信息化相关的教师培训活动,助力教师教学长效发展。

教师教学发展中心

分享到: