通知公告

培训通知: “企业化课堂”教学法与混合式教学应用

发布日期:2021-03-17 16:20:47   点击量:

针对高校教学中出现的理论与实践相脱节、学生学习目的不明和动力不足的弊端。教师教学发展中心特邀请东华大学曹海生老师结合《网页制作技术》这门课程,通过在线的方式分享他独创的“企业化课堂”教学理论在混合式教学设计中的应用以及取得的成效。

“企业化课堂”教学法,把课堂当成企业来经营,运用企业管理的先进原则(需求导向,高竞争,高激励,高团队)辅以教学理念的融合(自主学习、精细化管理),从而获得满意的教学效果。

一、培训安排

腾讯会议ID180 498 444

2021325(周四)下午130-4:00

二、主讲人简介

曹海生,东华大学管理学院管科系教师,管理学博士。他独创的“企业化课堂”教学法,经常出现上课举手如树林、下课交流排长龙的景象。多次被评为东华大学管理学院“学生心目中的好老师”、“最喜爱的老师”,国际文化交流学院外国留学生“我心目中的好老师”,继续教育学院“教书育人奖”等。指导学生团队在全国及省市级竞赛中先后获奖十余次。所创线下线下混合式教学+“企业化课堂”+“融入式、践行式思政三位一体教学范式,多次在学院、学校和全国平台上进行教学分享。所授课程《网页制作技术》被评为2020教育部电子商务教学指导委员会全国停课不停学在线教学公共资源、2020年上海市高校重点建设课程。

三、报名方式

点击链接报名https://www.wjx.top/jq/98076231.aspx

请各学院组织教师积极报名参训!

联系方式:黄庆玲18021098871

 

        

                                    教师教学发展中心

2021年3月17日

分享到: