图片新闻

一方讲台绘青春 教学展示促成长 ——我校新入职青年教师教学风采展示圆满落幕

发布日期:2020-11-23 13:34:46   点击量:

  为夯实新进青年教师教学基本功,促进教学能力提升,11月19日,我校新进青年教师教学展示活动在松江校区教师教学发展中心举行。副校长副书记王军华出席活动并致辞,人事处、教师教学发展中心负责人及2020年上半年第十四期上海市属高校新教师岗前培训全体教师及部分学院青年教师参加。活动邀请了上海交通大学、东华大学、华东政法大学、上海政法学院等高校的专家、市级青年教师教学竞赛一等奖获得者(上海市教学能手)及本校教授、校督导等9位专家进行点评指导。本次活动由教师教学发展中心、人事处和校工会联合主办,活动由教发中心主任郁顺华主持。

  王军华在致辞中指出,在教育教学改革的新时代背景下,师资队伍是关键,教育教学能力是核心,学校高度重视青年教师学能力的提升。他希望青年教师要做“四有好老师”,强调要热爱教育事业,潜心教育教学研究,甘做冷板凳才能做好教学科研。第二,教师对学生要有真诚的爱与责任;第三,教师对“立信”大家庭的爱与归属,学生有一个好老师是学生的幸福,学校有一个好老师是学校的光荣,希望携手努力共同发展。

  

  10月份,各学院认真组织新进教师院级教学展示,其中23名教师脱颖而出。11月12日,教发中心特邀请校工会负责人及市级教学竞赛获奖教师分享参赛组赛经验。在前期精心准备和组织下,校级教学展示分四组进行,活动现场精彩纷呈,教师们以三尺讲台为平台,通过20分钟课堂教学展示,展现出扎实的学科功底和科学合理的教学设计,专家“一对一”专业点评及建议更让“青教”们受益匪浅。本次活动将遴选出优秀教师代表学校参加市级新进教师教学展示活动,期待青春的他们在教书育人中有更优异的表现。

  

  

  

  

  新进青年教师教学展示精彩瞬间

  

  供图(陆慧瑾 ) 视频编辑(彭阔) 文稿 (牛媛媛)

分享到: