中心动态

教发中心举办“让你的在线教学“热”起来——在线教学活动设计与实践”培训

发布日期:2020-05-06 14:59:27   点击量:

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。在“互联网+”大背景下,如何激发学生的好学之心,开发出学生喜闻乐见的教学活动,是高校教师面临的主要教学难题,也是新时代建设“一流课程”的有力抓手。为了帮助老师解决在线教学活动设计的难题,进一步提高教师在线教学能力与教学质量,2020430日下午,教师教学发展中心特邀请华东师范大学生物学系主任姜晓东教授作了题为“如何让你的在线教学“热”起来—在线教学活动设计与实践”的报告。本次培训采用腾讯会议直播方式,我校50多位老师共同参与直播观看与互动

姜老师以他自己的课程设计经验分享“以学习支持服务”为核心的在线教学设计理念:引入“游戏闯关”理念,开发出闯关式测验,引导学生主动接受闯关式挑战;引入“分享”理念,开发出分享式阅读,帮助学生阅读英文教材;开发出研式报告、快测式点名、图片式报告、公开式答疑、开放式作业、虚拟式荣誉等一系列线上线下相结合的新型教学活动。

  本次讲座对我校老师基于网络教学平台的在线教学活动设计有很大的借鉴意义,老师反馈积极,会后与姜老师进行了热烈的交流与讨论。

分享到: