中心动态

教发中心举办“企业化课堂+融入式思政”分享交流会

发布日期:2021-03-26 08:59:27   点击量:

针对高校教学中出现的理论与实践相脱节、学生学习目的不明和动力不足的弊端。2021122日,学校教师教学发展中心特邀请东华大学曹海生老师通过在线直播的方式分享他独创的“企业化课堂”教学法以及融入式、践行式思政教学范式。


“企业化课堂”教学法,把课堂当成企业来经营,运用企业管理的先进原则(需求导向,高竞争,高激励,高团队)辅以教学理念的融合(自主学习、精细化管理),从而获得满意的教学效果。曹海生老师首先分享了他在课堂中通过制定明确的、令人心动的学习目标以及学习内容的模块化可选择进行需求导向以及利用六维一体的评价方式实现高激励来提高学生学习的积极性,获得满意的教学效果。曹老师还分享了他潜移默化、润物无声的“融入式(践行式)思政”。会后我校教师就教学中的经验以及遇到的困惑与难题与曹老师进行了深入交流。

这次的分享对我校教师的教学设计有一定的借鉴与启发,也更加深刻体会到作为一名高校老师的责任与使命。此次培训我校60多位老师参与了在线分享交流。


分享到: