当前位置:首页 > 中心概况 > 中心简介

教师教学发展中心是促进教师教学能力提升的管理服务机构,负责推广先进的教学理念、弘扬优良的教学文化、探究教学的科学规律、搭建分享的交流平台以及督导队伍的建设与管理、学生评教、课程录制等工作。主要工作职责包括:

1.教师教学培训:结合教学发展需求,围绕教学理念、教学方法、教学技术等组织专题教学培训。组织教师境外短期(三个月及以下)培训,扩展教师教学的国际视野。

2.专题教学研讨:组织专题教学沙龙、教学讲座或教学研讨。围绕教学技能提升、教改成果分享、人才培养方式等进行跨学科交流,鼓励教师分享教学经验。

3.提供教学咨询:依托教学名师工作室并发挥优秀教师的作用,为广大教师提供教学能力提升的指导与咨询。

4.组织实施教学督导工作,通过校院两级督导队伍监控教学质量的关键环节。

5.  负责实施每学期学生评教工作及分析反馈。

6.优化教师教学发展的网络资源共享平台,推进教学发展资源系统的信息化建设。

7.负责自动录播教室的使用、管理与维护,为教师课程录制提供服务。

8.完成上级主管部门和学校交办的其他工作。