通知公告

关于组织开展2020-2021学年第2学期学生网上评教的通知

发布日期:2021-06-11 11:13:03   点击量:

各班级、各同学:

学生评教是学生参与学校教学质量监控管理的一种有效方式,也是促进师生沟通、助力教师改进教学方法提升教学质量、实现教学相长的一种重要手段。通过评教,也可为学校持续改进教学管理提供参考依据。根据学校学生评教管理办法,现将本学期学生评教相关事宜通知如下:

一、评价对象

本学期所有为本专科生、预科生开展教学任务的教师。

二、参评学生

所有在校本专科生、预科生。

三、评教时间

本次评教时间为2021611日至2021711日。

根据我校长短学段课程实际,本次评教分两阶段进行,具体如下:

1.第一阶段(评第1-16周课程)

评教时间:2021611日至2021627日。

2.第二阶段(评第17-18周课程)

评教时间:2021628日至2021711日。

四、评教流程

评教分为等级评教和文字评教,操作流程如下:

学校官网主页→教务系统→输入用户名、密码登陆教务管理系统→学生评教→我的评教→课程评教(点击进入)→进行评估(等级评教)→文字评教→保存。

等级评教、文字评教结束后需点击“保存”,否则评教无效。

五、评教要求

1.评教时应仔细阅读理解相关评教指标,结合教师教学过程表现状况和自我学习感受,实事求是、独立公正地对教师教学给予评价。

2.文字评教主要是对教师教学态度、教学内容、教学方法、教学互动等方面进行评价,旨在直接地让教师了解教学中的长处与不足,便于教师在今后教学中有针对性改进与完善教学。

3.评教应在规定时间内完成,过期系统将自动关闭。

六、其他说明

1.学生评教为匿名评价,任课教师仅能查阅评教结果,评教结果不会显示学生个人信息。

2.因学生评教与成绩查询、选课相挂钩,所以须先完成评教方能查询本学期课程成绩、进行下学期网上选课。

3.为顺利完成评教,建议在校内PC端进行操作。

 

评教过程中遇到问题请及时联系。

 

联系人: 薛老师   浦东实验中心215      18021098695

 

教师教学发展中心

2021年6月11日
分享到: