工作动态

教发中心组织校级教学督导开展期末考试巡考

发布日期:2021-06-25 11:00:38   点击量:

  为进一步发挥教学督导教学质量监控作用,促进教风、学风、考风建设,在6月21至25日考试期间,教师教学发展中心组织校级教学督导分别在浦东、松江校区对本学期期末考试进行了巡考。


  巡考前,教师教学发展中心教学质量监督办公室向校级教学督导就本次期末考试巡考注意事项进行了讲解说明,要求校级教学督导全部挂牌巡考。在为期5天的巡考中,校级教学督导对监考人员履职、学生考风考纪、考场环境等情况进行了全面巡查,重点查看了监考人员是否及时到位、监考过程是否认真负责、学生是否按规定就坐、是否诚信考试。同时,针对巡考中发现的问题,校级教学督导及时与监考教师进行了交流、提醒并向相关部门、学院进行了反馈。


     期末考试既是教育教学的一个环节,也是检验教学质量的重要环节。组织校级教学督导开展期末考试巡考,有助于创建风清气正、严谨规范的考试氛围,不断促进考风建设。

分享到: