中心动态

构建双平台直播教学模式,升级师生互动教学新体验

发布日期:2020-06-05 10:18:46   点击量:

202064号,教师教学发展中心开展了第七十三期教学研讨沙龙,此次沙龙由教师教学发展中心与财税与公共管理学院共同举办,主讲嘉宾彭锻炼老师分享了主题为“用腾讯会议+学习通平台构建网络直播教学的探索”。来自各学院的四十余位老师共同参与了此次沙龙活动。


彭锻炼老师为大家一一列举了 “腾讯会议+学习通平台”的优劣势、操作小技巧及网上教学的启示,他认为直播教学最重要的优势是可以师生直接互通,双向提问无时差,老师能较客观及时地掌握学生的学习情况,调整上课的进度,但是对网络环境要求较高,不是所有学生都能参与。他建议提高网络教学质量的前提是建设好题库、提供丰富的案例材料供学生学习和讨论,为学生营造一个虚拟的上课环境,以便让学生能更好投入到课堂中。

最后,老师们就录屏软件、考试形式、使用技巧等展开热烈讨论,大家都觉得受益匪浅,希望能够将收获尽快应用到自己的讲课中去。

分享到: